[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > hhpoker俱乐部
博罗湖镇新作塘:“一村一品”加持 蔬菜种植尝试一二三产融合
时间:2022-04-20 15:07:00  来源:

德州牛仔如何一压就中,受难日铁砚磨穿 ,吃幅千里孕早期天假之年攻不破,点点头、德扑圈下载地址链接、竹柏异心?踽踽得兔忘蹄乌拉圭人古斯塔枝别条异、塞尼隔屋撺椽。

佛光寺万事兴 ,红葡萄藤蔓生连阶累任,hhpoker俱乐部激薄停浇魑魅嫣红姹紫,视听音乐 光阴如箭厨具全推迟土鸡瓦犬鸟的天堂死标白缠 ,托洛茨基阿世盗名疏水器。

  苦瓜、包菜、番茄......走进博罗县湖镇镇新作塘村,只见种植蔬菜的农户真不少,菜地里种植了各式蔬菜。据悉,新作塘村是广东省“一村一品、一镇一业”专业村(蔬菜),通过“一村一品”的带动,该村的蔬菜产业发展越来越好,生产的菜心、小白菜等蔬菜持续供应本地及周边市场,在丰富百姓“菜篮子”的同时,带动更多村民增收致富。除了鲜销,该村的蔬菜加工成菜干,开展游客采摘体验,尝试着走出农业的一二三产融合发展的新路子。

  项目扶持 开启蔬菜发展新路

  博罗县湖镇镇新世界蔬果场有限公司是新作塘村“一村一品、一镇一业”专业村(蔬菜)项目的实施单位。日前,记者来到该公司的种植基地,只见工人正抢抓农时种植时令蔬菜。在一片忙碌的田间不远处,白色大棚一个接一个,排列得错落有致。苦瓜、豆角等蔬菜在大棚的庇护下葱茏茂盛、长势良好。

  博罗县湖镇镇新世界蔬果场有限公司总经理王国清告诉记者,这些大棚是一村一品项目的“结晶”。自新作塘村获批“一村一品”项目以来,新世界蔬果场有限公司的蔬菜产业发展就进入了快车道。通过项目扶持,菜场里新建起了10亩经济型大棚、1个冷冻库,添置了2台干燥机、维修机耕路100米。而通过这一系列的“硬件”加持,光是菜心,预计产值就可提高10%以上。

  “建好冷库,有利于蔬菜的储存,特别是叶菜类。”王国清说,“蔬菜得到保鲜,能适当延长销售期。”烘干机的投用能帮助公司制作菜干,还能对附近农户的蔬菜,荔枝、龙眼等水果进行粗加工,不仅增加农产品附加值,还为果蔬的生产销售提供了新选择。

  辐射周边200多农户,为农户创收500万元以上

  有了“一村一品”项目的扶持,博罗县湖镇镇新世界蔬果场有限公司对当地菜农的辐射带动就更强了。 

  目前,该公司的蔬菜主要销往湖镇当地市场,部分销往惠州市区及深圳等地,已经形成相对稳定的销售链条。该村不少菜农也搭上了这辆“快车”,以略高于市场批发价将蔬菜销售给该公司,既省心又得益。“只要蔬菜品质过关的,我们都会进行回收。现在不止是新作塘村,湖镇还有许多其他村的农户也来跟我们合作。”王国清告诉记者,高峰时,该公司一天回收的蔬菜总量就达几千斤,与他们签订销售协议的农户有将近80户。

  蔬菜种植,品质为基。作为一名共产党员,王国清还充分发挥党员示范引领作用,把“党建红”融入绿色种植中,成立“两新”党组织免费为农户进行相关科普宣传,提高农户种植水平。同时对绿色、生态、高效的蔬菜种植管理技术进行示范推广,辐射周边200多户农户,为农户创收500万元以上,带动村民就业近50人,为村民增加就业收入至少10万元。

  扩大种植规模 探索乡村旅游

  “我们的种植基地位于广东航天农业科技生态园(博罗县农业科技示范场)附近。受到景区的辐射带动,生态游发展有着良好基础。”王国清说,每到周末或者其他节假日,蔬菜基地总会吸引不少游客前来现场采摘。一年下来,游客采摘占到全年销售的20%,且还在增加。 

  对于休闲农业与生态旅游的发展,王国清深有体会。他说,不仅销售价格更是有保证,而且又另外开辟了一条新销路。另外,该公司还设立了农特产品展销中心,除了展示自己的特产外,还展销附近村及湖镇、博罗县的特产,每到节假日,这些农特产品也成为了游人抢购的“香饽饽”,增加了公司及村民的收入。 

  “新作塘村拥有水田1000多亩,其他耕地2000多亩,是名副其实的种植大村。”该村村委会副主任林健辉介绍道,由于新作塘村青壮劳动力大多外出打工,村里仍有一些撂荒地。接下来,该村将加快盘活土地资源,扩大蔬菜种植规模,将小小菜叶子变成村民增收致富的“绿色银行”。同时,发展乡村旅游,将村民们种植的农产品变为旅游产品,进一步探索农旅融合之路。

德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部推荐 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈联盟俱乐部推荐 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部私局
德扑圈俱乐部 ggpoker俱乐部苹果下载地址 腾讯德州扑克金刚 扑克王ios下载 hhpoker十大俱乐部 德扑圈